*Прогулка* 3 ч.

… Он стоял, смотрел мне в глаза и вилял хвостом. Немного не понимая, чего он хочет, я повернулась и побрела дальше. И снова почувствовала толчок, но он уже был сильнее. ...

Немного недоумевая и даже больше находясь в неком «тупике», я стояла и смотрела на собаку. Я не понимала, то ли я его боялась, то ли мне хотелось его взять да погладить. Улыбающаяся морда этого пса не давала мне отвести от него глаз. Через мгновение этот пес сел и подал мне лапу. Как будто он хотел со мной познакомить или же, как будто я его старый знакомый, поздороваться. И все же я пошла у него на поводу. Я подала ему руку и мы поздоровались. Глаза этого большого и пушистого зверя загорелись, и в них читался, что ли, азарт. После нашего с ним «рукопожатия» я снова повернулась и пошла в сторону своего дома. Эта собака мне не давала покоя, и я шла, оборачиваясь, как будто искала его глазами. Обернувшись в последний раз, чтобы убедиться, что он за мной не пошел, я увидела парня, очень похожего на моего нового знакомого. Но это видение оказалось настолько мимолетным и быстрым, что, не успев моргнуть, я уже и потеряла его из виду. Да, наверное, это помешательство. Или же просто он произвел на меня такое сильное впечатление, что в мало похожих на него людях я находила черты его лица.

Наконец я дошла до дома. Зашла в квартиру, в которой меня встретил беспорядок. Нет, я не неуклюжая, просто хотелось в свой выходной оставить все в беспорядке и отдохнуть от накопившегося за неделю.

Приняв ванну я увалилась на диван и включила телевизор. Как и всегда и всех меня настигла та же учесть: смотреть нечего. Но, листая, каналы я наткнулась на фильм, ужастик. И так как смотреть было нечего, я остановилась на нем. Этот фильм был не таким как все остальные фильмы ужасов, непротивные, а очень даже глубокий и заставляющий окунуться в мир событий вместе с героями. Времени уже было довольно таки много, но спать меня не тянуло. Вдруг, я услышала какой-то шум, лай на улице. Окна были открыты и звуки доносились так громко, что я не смогла не выглянуть в окно. Высунувшись из него, я увидела того самого пса. Он сидел и гавкал, а проходящие мимо люди пытались его прогнать, потому что он их пугал и мешал их спокойствию. Понаблюдав еще немного, я все же решилась выйти во двор к этому доброму псу. Увидев меня, он снова начал вилять своим огромным хвостом и подбежал ко мне. Его радость моего появления вызывало у меня огромный восторг и принадлежность. Едва я подумала о том, что можно и даже нужно бы угостить мохнатого, он встал и побрел в сторону магазина, который находился у нас во дворе. Проводив меня до двери, он послушно сели ожидать меня. В магазине я купила сосисок, своих любимых и свежую французскую булку. Стоя у кассы, я выглянула в окошко и увидела, как этот пес смотрит, даже следит за тем, что я делаю.

Через пару минут я уже вышла из магазина. С деловым видом четвероногий товарищ подошел ко мне и немного вороча носом съел бутерброд из сосиски с булкой. Закончив трапезничать, он с благодарностью в газах посмотрел на меня и как бы, немного кивнув головой, в знак благодарности убежал прочь.

И я снова пошла домой. Дома меня встречали доносящиеся крики из фильма и одинокий ночник. Я выключила телевизор, ночник и легла в кровать. Мягкость ее окутывала и стремилась унести меня в сон. Но из-за столь множественных и запоминающихся встреч я не могла уснуть быстро. Лунный свет пробирался аккуратно через окно а звезды переливались в отражении окон. Заглядевшись на красоту ночного неба, я задумалась снова о Мишке и мохнатом друге. После долгих размышлений мне почему-то стало казаться, что глубокие глаза молодого человека очень похожи на глаза большого пса или наоборот. Возможно, я и ошибаюсь, возможно, меня в это заблуждение ввел блеск в глазах обоих и проникновенность их действий. Не знаю, это все моя фантазия! ведь не могут быть одинаковыми глаза человека и собаки. Еще немного, помучавшись от моих предположений, я все же смогла уснуть. Помню, мне снились различные существа никак не связанные по логике между собой. Конечно, откуда логика во сне? Местами мне казалось, что я окунулась в античный мир, полный загадочных людей.

Утром подло зазвонил будильник. Ведь нужно идти на работу! Ленно и без особого желания я встала с кровати и быстро собралась на работу. Добежав до остановки я втиснулась в автобус, в котором и без того было много людей, сонных, злых и озабоченных своими проблемами. Доехав до нужной остановки я с трудом вылезла из автобуса и снова побежала. Погода в этот день была отвратительная для утреннего рабочего дня: дождь и пасмурно.

День прошел на удивление очень быстро. Но погода не отступала и была непреклонна в своем выборе. Зонта с собой не было, на автобус опоздала, и пришлось идти пешком домой. По пути я снова зашла в тот парк, где познакомилась с Мишкой. Вспомнив, что он пригласил меня сюда на то же место, где его я тогда и увидела, я сразу и направилась в том направлении. Дойдя, до места, конечно же я никого там не увидела. Да, возможно я и расстроилась, ведь я снова хотела его увидеть и поболтать. Недолго думая, я вышла на центральную дорожку и направилась в сторону выхода. Сильно скукожившись от холода я опустила глаза и ускорила темп. Но меня тут же окликнули. Обернувшись, я увидела его – Мишку. Заулыбавшись от радости, я направилась в его сторону.

— Я думала, что ты не придешь.

— А я пришел, — заботливо ответил он мне. – Долго тебя не было, я уже было заждался тебя.

— Я опоздала на автобус и шла пешком, ответила я ему немного со злостью и огорчением.

— Зато освежилась немного после работы, — сказал он мне, улыбаясь. – Ты вся замерзла, пойдем в кафе согреемся чаем?

Я застенчиво улыбнулась и кивнула ему головой. До кафе мы шли молча, никто почему-то не решался начать разговор. Дошли мы быстро, наверное, так сильно замерзли. Сели за столик, заказали чай с десертом и затаив, дыхание, оба сидели и чего-то смущенно ждали.

— Погода сегодня слишком серая, — выпалила я, чтобы хоть как-то начать разговор.

— Да, как-то подвела она сегодня, — сосредоточенно сказал Мишка.

И снова затаилась пауза между нами. Наконец нам принесли наш заказ! Я жадно начала пить горячий чай. Я чувствовала, как он протекает внутри меня, насколько сильно я замерзла!

— Вкусный тут готовят чай, — неожиданно для меня он сказал. – Люблю сюда заходить и поразмыслить над чем-нибудь за чашкой вкусного и всегда горячего чая.

— Да, чай изумительно вкусный! Никогда не думала, что у нас в городе есть такое место.

— Теперь зная это, надеюсь, что ты часто сюда будешь заглядывать, — Мишка направил свой взгляд на меня и заулыбался.

— Спасибо.

— За что? Я ведь ничего не сделал.

— Ты мне показал еще одно место, где можно расслабиться и оставить свои мысли за пределами этого кафе.

Он снова заулыбался и отвернул глаза в окно. Я почему-то последовала его примеру. Но в окне я свой взгляд не задержала надолго. Меня больше манило лицо моего знакомого. И я снова погрузилась в его лицо, глаза. Вспомнив свои вчерашние размышления и сравнения, я с уже большей точностью и более глубоким интересом начала рассматривать его глаза, пытаясь найти сходство. Мой интерес к его лицу был настолько очевиден, что, видимо, уже не удержавшись от такой наглости, Мишка задал мне вполне логичный вопрос.

— Почему ты уже в который раз меня так рассматриваешь? С таким огромным интересом?

— У тебя красивые глаза, — смущаясь и отводя глаза, ответила я ему.

— Спасибо, ты первая, кто мне такое говорит, — мило улыбаясь, сказал он в ответ.

Немного покраснев, я отвернула голову и принялась с умным и деловым видом рассматривать все, что попадалось на глаза. Чтобы привлечь мое внимание и обратить мой взгляд в свою сторону, Мишка начал махать руками. Я подняла глаза и увидела его улыбающегося.

— Я тебя смущаю?

— Ммм, нет. Просто мне понравилось то панно на стенке, — пытаясь оправдаться, ответила я ему.

— И чем оно тебе понравилось? Тебе понравилась сама идея автора выразиться через панно или сюжет, который пойман?

Немного растерявшись, я все же смогла ему ответить с серьезностью и очевидностью.

— Мне кажется, что автор, когда создавал сие творение, немного был расстроен какими-то происходящими в его жизни событиями.

— С чего это ты взяла?

— Смотри, все его эмоции отпечатком легли на его работу. Она сделана немного небрежно, это видимо, от возбуждения, ее границы он обрезал, тем самым не дал возможность полностью показать тот комок переживаний, который образовался. Тона, в которых выполнена его работа, говорят о том, что создатель на тот момент был под воздействием какого-то особого настроения.

— Ты так хорошо разбираешься или так сильно прочувствовала эту работу?

— Наверное, второе. Иногда я просто сама нахожусь в подобном состоянии и мне это знакомо.

— Ты очень много чувствуешь и хорошо разбираешься в настроениях людей.

— Спасибо.

Поболтав еще немного мы попросили счет и направились в сторону выхода. Погода все не отступала. Было серо, холодно и это все отражалось на моем настроении. Я находилась в состоянии аппатии.

to be continued..

***


Ellie Goulding — The Writer (TC4 dubstep remix)


Обсудить у себя 1
Комментарии (3)

ты понимаешь что ты настрочила огромный пост и его все поленятся прочитать?

дак да

 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: