*Прогулка*

В тот вечер ничего не предвещало каких-либо изменений в моей повседневной жизни. Все было до отвращения обыденно.

Весь день я провалялась на кровати, просто решила в свой выходной день побездельничать, выспаться. За целый день не было ни 1 пропущенного звонка, только 1 смс и то не от друзей, а от оператора, который сообщил, что ине надо пополнить баланс. Конечно, никто ведь почти и не знает мой новый номер, я же сама не давала. А зачем? Ведь все равно никто не напишет и не позвонит, все сильно заняты своими делами. 

Пролежав до 5 вечера, я все же соизволила встать, точнее поднять свою задницу с кровати и  выгулять ее немного. Ведь в тот день погода так и манила на прогулку. Не долго думая, я привела себя в порядок: умылась, причесалась и оделась. Сегодня я решила не краситься, а зачем? ведь у меня выходной, пусть все отдыхает. Я натянула свои любимые джинсы, которые уже от древности были потерты на коленях. Но эти потертости совсем не выглядели естественными (образованными от длительного ношения), а даже наоборот. Одела майку, любимые и удобные кеды и выбежала на улицу.

Воздух был на удивление свежим, это несмотря на то, что наш район просто кишил машинами. Вдохнув полной грудью, я пошла в ту сторону, откуда хожу с работы. Дома сегодня, как мне показалось, выглядели весьма задумчиво и серьезно, почему я этого раньше не замечала? хотя я  тут хожу каждый день. Суета сует и никакого дела до них нет, да впринципе и до всего окружающего мирка, когда бежишь усталый домой.

Пройдя несколько метров я наблюдала такую картину: взрослый мужчина, лет 50-ти, с виду больше похож не на бомжа, а на человека, измотанного жизнью, стоял у хлебного ларька и просил милостыню, даже больше помощи. Так как я стояла недалеко, мне было отчетливо слышно, что говорил мужчина. Он просил добавить 25 рублей на булку местного ржаного хлеба. Да, 25 рублей небольшие деньги, но даже их никто не мог дать бедняге. Все только злобно буркали, толкали и бранили его. 

Подождав еще несколько минут, я все же решилась подойти к этому мужчине. Пахло от него, конечно, не дорогим парфюмом, но и не настолько отвратительно, чтобы можно было сбежать от него с диким ужасом. Сделав вид, что я не знаю чего он хочет, я вежливо спросила чем бы я могла ему помочь?

Мужчина, с большим недоверием и, наверное, сарказмом, сказал, что я не смогу ему помочь ничем, даже не захочу, как и остальные, мимом проходившие люди. Но спустя пару мгновений, он понял по моей решительности и настойчивости, что я действительно хочу ему помочь.

Он с небольшой неловкостью и детской непосредственностью попросил у меня те самые 25 рублей, которых ему не хватало. Но взяв их, он сразу сказал, что одалживает их у меня и обязательно отдаст. Не придав особого внимания выражению про долг, я улыбнулась и пошла дальше. Ведь так приятно, когда у людей в глазах появляется надежда.

Идя дальше, я мечтала или даже думала, что сейчас моему новому знакомому очень хорошо, ибо так приятно, когда люди беззаботно счастливы, пусть даже и несколько часов. Потерявшись в своих мыслях о самом разном, я очутилась в парке.

Этот парк мне всегда нравился. Здесь всегда можно было увидеть люей, в глазах которых читались ум, осознанность и одиночество души.

Парк был большим, и я принялась ходить абсолютно по всем дорожкам. Гуляя там, я умилялась тому, как природа «лепит» своих детищ. Настолько стройны и идеальны могут быть деревья и в противовес могут быть кривые стволы, отличающие их от всех остальных. Так же и цветы, растущие на клумбах, вроде бы все одинаковые, но тех нескольких можно выделить, они индивидуальны и особенны.

Бродя по тропинкам уже который час, я наткнулась на молодого человека, который сидел под, отличныи от других, деревом. Почему-то на несколько секунд я была в ступоре, но вскоре я опомнилась и побежала дальше по дорожке, как будто я не заметила ничего и никого.

Но взгляд того молодого человека я чувствовала на себе настолько сильно, что, остановившись, я обернулась и увидела далеко не красивого, но по-своему манящего парня, который застенчиво улыбался.

to be continued..


Ludovico Einaudi — Fly


Обсудить у себя 3
Комментарии (13)

Всегда хочется вот так — взять в ладони доброго человечка, прижать к груди и не отпускать никогда!

да уж, настолько ценны сейчас стали такие добрые люди..

их единицы и это печально

А, может быть, эта точка зрения — всего лишь свидетельство регулярно-, из года в год, из столетия в столетие, -повторяющейся статистики баланса прогрессивной и регрессивной части общества?

Вы думаете? мне кажется что уже очень давно прогрессирует дисбаланс… еще даже с тех годов и столетий..

если брать из года в год, то с каждым годом все только хуже..

если брать столетия, то блин, из той же истории все (многое) делалось исходя из корыстных целей и далеко не по доброте душевной..

мб я и ошибаюсь, но все это слишком печалит и разлагает нас.

Попробуйте иначе посмотреть на ситуацию: по наблюдениям психологов, во все времена, в обществе существовали соотношения: 80% х 20%...

мб со временем я пересмотрю… мб что-то (кто-то) вскоре меня переубит..

все это относительно

Вот именно — относительно!

Успехов!

ой, в смысле переубедит* 

спасибо)

Я догадался!

ну то я так, просто аж как-то стыдно стало 

Да, ладно! Я иногда в полумраке набиваю!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: